رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظين على نضارة الخضروات والفواكه لأطول فترة؟

نصائح للحفاظ على نضارة الخضروات والفواكه في المنزل تُعتبر الخضروات...

الأساطير الشائعة عن الأكل الصحي: بين الحقيقة والخرافة

مقدمة حول مفهوم الأكل الصحي في عالمنا اليوم، يكثر الحديث...

بعد الجدل الكبير: تحليل مفصّل لقرار FIFA الجديد بشتن بطولات الأندية

قرار FIFA الجديد وتأثيره على مستقبل بطولات الأندية تُعد بطولة...

الفرق بين المنتجات العضوية والتقليدية: أيهما تختارين

مقدمة حول المنتجات العضوية والتقليدية في عالمنا اليوم، أصبح الاهتمام...

أسرار النوم العميق: تقنيات حديثة لعلاج الأرق دون أدوية

مقدمة في أهمية النوم العميق للصحة النوم العميق يعتبر من...

فوائد تقديم الشوفان لطعام الرضيع الصلب منذ الشهر الرابع

متابعة-جودت نصري

هناك عدة فوائد لتقديم الشوفان كجزء من طعام الرضيع الصلب منذ الشهر الرابع من العمر:

 

1. مصدر غني بالألياف:

– يساعد الشوفان على تحسين عملية الهضم والإمساك عند الرضع.

– محتواه العالي من الألياف يعزز صحة الجهاز الهضمي.

 

2. غني بالبروتين والفيتامينات والمعادن:

– يوفر الشوفان مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية الضرورية للنمو والتطور.

– محتواه من الحديد والكالسيوم والفيتامينات المركبة B يعزز صحة الرضيع.

 

3. سهل الهضم:

– بسبب محتواه العالي من الألياف والنشويات، يكون الشوفان سهل الهضم عند الرضع.

– يساعد على تجنب المشاكل الهضمية كالغازات والإمساك.

 

4. يزيد من التحكم بالشعور بالشبع:

– يمتاز الشوفان بقدرته على تحقيق الشعور بالشبع لفترة أطول.

– هذا يساعد على تنظيم نمط تغذية الرضيع وتجنب الإفراط في الأكل.

 

5. طعم ورائحة مقبولة:

– معظم الأطفال يحبون طعم ورائحة الشوفان المميزة.

– هذا يساعد على تقبلهم له كجزء من وجباتهم الصلبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي