رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

حيلة ذكية للحفاظ على أوراق النعناع الخضراء طازجة فترة طويلة

إن كنت تتساءلين كيفية المحافظة على النعناع أخضر وطازجاً، سوف نستعرض لك في هذا المقال ثلاث طرق وخطوات سهلة لتحقيق ذلك، ما عليك سوى اتباعها.

أولاً – عاملي النعناع كالزهور:

1. إنزعي الشريط المطاطي الذي يجمع باقة النعناع.

2. أزيلي الأوراق الصفراء إن وجدت ثم إقطعي القليل من عنق الباقة.

3. ضعي النعناع بعدها في كوب أو برطمان وأضيفي ما يكفي من الماء لتغمري الأعنق.

4. غطي الكوب بكيس بلاستيكي ثم ضعيه في الثلاجة.

5. بدّلي الماء كل يومين أو ثلاث ليبقى النعناع طازجاً هكذا لأسابيع.

ثانياً – إحفظي النعناع جافاً:

1. تقضي الطريقة الثانية بتنظيف النعناع باستخدام مناديل ورقية من الاتربة من دون غسله.

2. ورقي بعدها النعناع على أن تتخلصي من الاوراق الصفراء.

3. لفي بعدها النعناع بمناديل ورقية ثم ضعيها في اكياس بلاستيكية.

4. تخلصي من الهواء في الاكياس ثم ضعيها في الثلاجة لأسبوعين أقله.

5. يمكن لهذه الطريقة أن تنطبق على الكزبرة أيضاً.

ثالثاً – تفريز النعناع:

1. إفرمي النعناع ثم ضعيه في قوالب مكعبات الثلج مع القليل من الماء ليبقى طازجاً بهذه الطريقة.

2. يمكنك عندها اضافة مكعبات النعناع مباشرةً إلى مشروباتك الباردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي