رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

طريقة صنع بسطيلة بالدجاج واللوز والزعفران

متابعة-جودت نصري

إليك وصفة تحضير بسطيلة بالدجاج واللوز والزعفران:

 

المكونات:

– 1 صدر دجاج مطهو ومقطع إلى مكعبات صغيرة

– 1 كوب من اللوز المفروم خشن

– 1/4 ملعقة صغيرة من الزعفران

– 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً

– 2 ملاعق كبيرة من الزبدة

– 1/2 كوب من مرق الدجاج

– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

– عجينة البسطيلة (12-16 ورقة)

 

طريقة التحضير:

 

1. في قدر على النار، اذوب الزبدة ثم أضف البصل المفروم وقلب حتى يصبح شفاف.

2. أضف مكعبات الدجاج والزعفران واطهِ لمدة 5-7 دقائق حتى ينضج الدجاج.

3. أضف مرق الدجاج والملح والفلفل وقلب جيداً. اتركه ليبرد قليلاً.

4. في وعاء، امزج اللوز المفروم مع خليط الدجاج.

5. ضع ورقة من عجينة البسطيلة على سطح مستو. ضع ملعقة من خليط الدجاج في المنتصف ثم قم بطي العجينة على شكل مثلث.

6. كرر ذلك مع باقي ورق البسطيلة والحشوة.

7. ضع البسطيلات في صينية زبدة وادهنها بالقليل من الزبدة المذابة.

8. اخبز البسطيلات في فرن محمى على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) لمدة 20-25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

9. قدِّم البسطيلات ساخنة مع صلصة أو كريمة حامضة حسب الرغبة. شهية طيبة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي