رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

طريقة مذهلة لتنظيف الدهون العالقة بباب الفرن بدون تعب.. جربيها

لعل الفرن هو من أكثر الأدوات التي تستخدمها ربات البيوت يومياً في تحضير الوجبات والأكلات المميزة لعائلتها وضيوفها، وبالتالي، فإنه من أكثر الأدوات اتساخاً في المطبخ، لتعرضه اليومي للزيوت بفعل القلي، تحضير باقي الوجبات.

فتتراكم الدهون بالعادة على أعين الغاز، وعلى باب الفرن أثناء الطهي وإدخال صواني الأكلات بداخل الفرن.

وبالتأكيد هذا الأمر دائماً ما يشغل بال السيدات بكيفية التنظيف الصحيح لباب الفرن الذي كثيراً ما يتم فتحه وإغلاقه عند تحضير الوجبات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سهلة لتنظيف باب الفرن بالاعتماد على خلطة الخل والكربونات:

1. قومي بفتح باب الفرن ثم إبدئي برش قليل من خليط الخل وبيكربونات الصوديوم في وعاء لعمل عجينة طرية لتنظيف باب الفرن مع الحرص على ألا تلامس العين (أثناء الخلط أو التنظيف).

2. يمسح باب الفرن بعد فتحه باستعمال أسفنجة نظيفة والعجينة المصنوعة.

3. تترك عجينة تنظيف باب الفرن على الأماكن الصعبة والمليئة بالبقع لمدة 10-15 دقيقة.

4. تزال العجينة ثم يترك باب الفرن ثم يجفف جيداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي