رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

أنواع أسماك تساعد على تحسين الذاكرة.. تعرف عليها

متابعة: خالد الديب

يُعدّ تناول الأسماك بشكل منتظم جزءًا مهمًا من النظام الغذائي الصحي، و ذلك لفوائدها الكثيرة للصحة بشكل عام، و من أهم هذه الفوائد هو دعم وظائف الدماغ و تحسين الذاكرة.

و يرجع ذلك إلى احتواء الأسماك على أحماض دهنية أوميجا 3 الضرورية للعديد من وظائف الدماغ، و خاصة الذاكرة و التركيز و القدرة على التعلم.

و من أفضل أنواع الأسماك التي تساعد على تحسين الذاكرة ما يلي:

1. السلمون:
– يحتوي السلمون على كميات كبيرة من أحماض الأوميجا-3، والتي تلعب دورًا مهمًا في تعزيز وظائف الدماغ والذاكرة.
– كما يحتوي على البروتينات والفيتامينات المفيدة للدماغ.

2. السردين:
– تعد السردين أيضًا مصدرًا جيدًا للأوميجا-3، إضافة إلى الفيتامينات ب والحديد.
– تساعد هذه المكونات على تحسين الذاكرة والتركيز.

3. التونة:
– التونة غنية بالأوميجا-3 والبروتينات والفيتامينات المهمة للدماغ.
– تساعد على تعزيز القدرات المعرفية وحماية الخلايا العصبية.

4. السمك الأبيض:
– يعتبر السمك الأبيض مثل السمك القد أو البلطي مصدرًا جيدًا للبروتينات والفيتامينات ب.
– هذه المغذيات تساهم في تحسين الذاكرة والوظائف الإدراكية.

5. السمك الزيتي:
– الأسماك الزيتية مثل السردين والماكريل غنية بالأوميجا-3.
– تساعد على تحسين الذاكرة وتقوية الدماغ.

إدراج هذه الأنواع من الأسماك ضمن نظامك الغذائي بانتظام سيساعد على تعزيز وظائف الذاكرة والدماغ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي