رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

الدوري الإنكليزي…ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز اقترب المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنكليزي،...

أطعمة تكافح الحساسية الموسمية.. احرص على تناولها

متابعة-جودت نصري

هناك بعض الأطعمة التي يمكن أن تساعد في مكافحة أعراض الحساسية الموسمية، ومنها:

 

1. الأسماك الدهنية:

– الأسماك الدهنية مثل السلمون والماكريل والسردين غنية بأحماض أوميغا-3 التي لها خصائص مضادة للالتهاب.

– تساعد على تخفيف الأعراض الموسمية كالسعال والتهاب الأنف.

 

2. الخضروات الورقية الخضراء:

– تحتوي على الكيرسيتين والكوركومين وهي مركبات مضادة للالتهاب.

– تساعد على تخفيف الأعراض الحساسية كالحكة والتهاب العين.

 

3. العسل:

– يحتوي على مركبات طبيعية مضادة للالتهاب والحساسية.

– يمكن أن يساعد في تخفيف احتقان الأنف وضيق التنفس.

 

4. الثوم:

– غني بالمركبات الكبريتية التي لها خصائص مضادة للالتهاب.

– قد يساعد في تخفيف أعراض الحساسية كالعطس واحتقان العينين.

 

5. الزنجبيل:

– يحتوي على مركبات مضادة للالتهاب كالجنجيرول.

– قد يساعد في تخفيف أعراض الحساسية كالسعال والتهاب الحلق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي