متابعة-جودت نصري
هناك بعض الأطعمة التي يمكن أن تساعد في مكافحة أعراض الحساسية الموسمية، ومنها:
1. الأسماك الدهنية:
– الأسماك الدهنية مثل السلمون والماكريل والسردين غنية بأحماض أوميغا-3 التي لها خصائص مضادة للالتهاب.
– تساعد على تخفيف الأعراض الموسمية كالسعال والتهاب الأنف.
2. الخضروات الورقية الخضراء:
– تحتوي على الكيرسيتين والكوركومين وهي مركبات مضادة للالتهاب.
– تساعد على تخفيف الأعراض الحساسية كالحكة والتهاب العين.
3. العسل:
– يحتوي على مركبات طبيعية مضادة للالتهاب والحساسية.
– يمكن أن يساعد في تخفيف احتقان الأنف وضيق التنفس.
4. الثوم:
– غني بالمركبات الكبريتية التي لها خصائص مضادة للالتهاب.
– قد يساعد في تخفيف أعراض الحساسية كالعطس واحتقان العينين.
5. الزنجبيل:
– يحتوي على مركبات مضادة للالتهاب كالجنجيرول.
– قد يساعد في تخفيف أعراض الحساسية كالسعال والتهاب الحلق.