متابعة-جودت نصري
هناك بعض العصائر والمشروبات التي يمكن أن تساعد الحامل على هضم الوجبات الدسمة بشكل أفضل:
1. عصير البرتقال أو الليمون:
– غني بفيتامين C الذي يساعد في هضم البروتينات والدهون.
– يعمل على تحفيز إفراز عصارات المعدة.
2. عصير التفاح أو الكرفس:
– يحتوي على إنزيمات تساعد في هضم الطعام.
– له خصائص مضادة للحموضة وتخفيف آلام الحرقة.
3. شاي البابونج أو النعناع:
– له خصائص مهدئة للمعدة والأمعاء.
– يخفف من الغازات والانتفاخ.
4. مشروب الزنجبيل:
– له خصائص مضادة للالتهابات وتحسين الهضم.
– يساعد في التخفيف من غثيان الحمل.
5. عصير الخضروات الخضراء:
– غني بالألياف والمغذيات التي تحسن وظائف الجهاز الهضمي.
– يساعد في امتصاص المزيد من العناصر الغذائية.
6. ماء الليمون أو الكركديه:
– يساعد في تخفيف الحموضة وآلام المعدة.
– يعزز إفراز العصارات الهضمية.