رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الـ FOMO العكسي: هوس الابتعاد عن التواصل الاجتماعي

فهم الظاهرة النفسية الجديدة في عالم التواصل الرقمي في عصر...

الهدايا الذكية: كيف تختار ما يُعبّر عن المشاعر دون تكلفة باهظة؟

فهم القيمة الحقيقية للهدايا المعبرة عندما يأتي الحديث عن تقديم...

صناعة النجاح: قصص ملهمة لرواد أعمال شباب

رحلة الريادة: من الفكرة إلى التميز في عالم الأعمال اليوم،...

السيارة كبيت متنقل: مغامرات الـ’فان لايف’ في العالم العربي!

رحلة جديدة نحو الحرية والاكتشاف في السنوات الأخيرة، بدأ مفهوم...

الفن الرقمي NFT: استثمار المستقبل

ما هو الفن الرقمي وكيف يعيد تشكيل عالم الاستثمار؟ في...

اكتشفها … أسباب تجعل الفستق الحلبي خيار صحي

متابعة: نازك عيسى

 

الفستق الحلبي ليس فقط شهي ولذيذ، بل يعتبر خياراً صحياً ممتازاً لتقديمه كوجبة خفيفة خلال التجمعات. تعرفوا معنا على الأسباب التي تجعل الفستق الحلبي مكوناً صحياً مهماً، وفوائده الغذائية العديدة.

 المغذيات في الفستق الحلبي

الفستق الحلبي غني بالعديد من المعادن الأساسية لجسم الإنسان، ومنها:

– البوتاسيوم

– الفوسفور

– الكالسيوم

– المغنيسيوم

 لماذا يجب تناول الفستق الحلبي؟

هناك العديد من الأسباب التي تجعل الفستق الحلبي خياراً صحياً، إليكم أبرزها:

غني بفيتامين ب6:

– يعزز صحة الجهاز الهضمي والعصبي.

– يساعد على نقل الأكسجين من الدم إلى الخلايا.

غني بمضادات الأكسدة:

– يحتوي على فيتامين “هـ” و”البوليفينول”.

يحتوي على دهون صحية:

– يساعد على ضبط مستويات الكوليسترول الضار.

– يساهم في الوقاية من أمراض القلب وارتفاع ضغط الدم.

على الرغم من أن الفستق الحلبي لذيذ وصغير الحجم، إلا أنه من السهل الإفراط في تناوله. يُفضل عدم تناول أكثر من 45 حبة يومياً لتجنب أي أضرار محتملة على الجسم.

احرصوا على تناوله بكميات معتدلة للاستفادة من خصائصه الغذائية المهمة دون التعرض لأي أضرار صحية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي