رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

اكتشفها … أسباب تجعل الفستق الحلبي خيار صحي

متابعة: نازك عيسى

 

الفستق الحلبي ليس فقط شهي ولذيذ، بل يعتبر خياراً صحياً ممتازاً لتقديمه كوجبة خفيفة خلال التجمعات. تعرفوا معنا على الأسباب التي تجعل الفستق الحلبي مكوناً صحياً مهماً، وفوائده الغذائية العديدة.

 المغذيات في الفستق الحلبي

الفستق الحلبي غني بالعديد من المعادن الأساسية لجسم الإنسان، ومنها:

– البوتاسيوم

– الفوسفور

– الكالسيوم

– المغنيسيوم

 لماذا يجب تناول الفستق الحلبي؟

هناك العديد من الأسباب التي تجعل الفستق الحلبي خياراً صحياً، إليكم أبرزها:

غني بفيتامين ب6:

– يعزز صحة الجهاز الهضمي والعصبي.

– يساعد على نقل الأكسجين من الدم إلى الخلايا.

غني بمضادات الأكسدة:

– يحتوي على فيتامين “هـ” و”البوليفينول”.

يحتوي على دهون صحية:

– يساعد على ضبط مستويات الكوليسترول الضار.

– يساهم في الوقاية من أمراض القلب وارتفاع ضغط الدم.

على الرغم من أن الفستق الحلبي لذيذ وصغير الحجم، إلا أنه من السهل الإفراط في تناوله. يُفضل عدم تناول أكثر من 45 حبة يومياً لتجنب أي أضرار محتملة على الجسم.

احرصوا على تناوله بكميات معتدلة للاستفادة من خصائصه الغذائية المهمة دون التعرض لأي أضرار صحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي