متابعة: محمد ضوا
طريقتان فعالتان لتجميد الدجاج بخطوات بسيطة:
1. التجميد المجفف:
المكونات:
- دجاج (قطع كاملة أو مقطعة)
- ورق جرائد
- أكياس تجميد
الخطوات:
-
جهزي الدجاج: تأكدي من غسل الدجاج جيدًا بالماء البارد وجففيه بورق المطبخ.
- إذا كان الدجاج مجمدًا مسبقًا، فاتركيه يذوب تمامًا في الثلاجة قبل البدء بالتجميد.
-
جففي الدجاج مرة أخرى: وزعي قطع الدجاج على ورق الجرائد، وتأكدي من ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى للسماح بمرور الهواء.
-
جمدي الدجاج: ضعي الدجاج في الفريزر واتركيه حتى يتجمد تمامًا.
- قد يستغرق ذلك عدة ساعات، لذلك من الأفضل تجميد الدجاج في المساء أو عندما يكون لديك متسع من الوقت.
-
غلفّي الدجاج: بمجرد أن يتجمد الدجاج تمامًا، قومي بإزالته من الفريزر وقومي بلفّه بإحكام في أكياس تجميد.
2. التجميد الرطب:
المكونات:
- دجاج (قطع كاملة أو مقطعة)
- ماء
- ملح
- سكر
- أكياس تجميد
الخطوات:
-
جهزي الدجاج: تأكدي من غسل الدجاج جيدًا بالماء البارد وجففيه بورق المطبخ.
- إذا كان الدجاج مجمدًا مسبقًا، فاتركيه يذوب تمامًا في الثلاجة قبل البدء بالتجميد.
-
جهزي المحلول الملحي: في وعاء كبير، اخلطي 4 أكواب من الماء مع 1/2 كوب من الملح و 1/4 كوب من السكر.
- تأكدي من إذابة الملح والسكر تمامًا.
-
انقعي الدجاج: ضعي قطع الدجاج في المحلول الملحي وتأكدي من غمرها تمامًا.
-
أخرجي الدجاج من المحلول: بعد 30 دقيقة، أخرجي الدجاج من المحلول الملحي وصّفي الماء الزائد.