رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحقق التوازن بين جوانب حياتك المختلفة؟

العثور على السلام الداخلي تحقيق التوازن بين جوانب حياتك المختلفة...

تخلص من العادات السلبية وابدأ حياة جديدة مليئة بالإيجابية

```html خطوات للتخلص من العادات السلبية جميعنا نطمح في تحقيق حياة...

كيف تتعامل مع الضغوط اليومية وتحافظ على هدوئك؟

أهمية إدارة الضغوط اليومية في عالمنا السريع والمتغير بشكل مستمر،...

أهمية النوم الجيد وتأثيره على صحتك وإنتاجيتك

أهمية النوم الجيد لصحتك العامة النوم الجيد يعتبر من الركائز...

قوة التفكير الإيجابي: كيف تغير نظرتك للحياة وتحقق السعادة؟

أهمية التفكير الإيجابي في حياتنا اليومية إن التفكير...

أثناء قلي البيض تُفسد مذاقه.. احذري هذه الأخطاء الشائعة

يعتبر عنصر البيض من أهم المكونات الصحية والأساسية الموجودة دائماً في المطبخ، وتلجأ الأمهات لوجود طبق البيض المسلوق أو المقلي على مائدة الإفطار اليومي، لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية المهمة لجسم الإنسان.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأخطاء البسيطة المتبعة والتي قد تفسد طعم البيض عند إعداده:

1. عدم الخفق الجيد.

تساعد عملية خفق البيض الجيد على مزج بياض البيض وصفاره جيداً، ما يضمن تجانسه، كما أن عملية الخفق الجيدة تساعد على التخلص من الهواء الذي يحتويه البيض ليعطيه قواماً متماسكاً عند القلي، فاحرصي على خفقه لمدة دقيقة كاملة وفي اتجاه واحد.

2. الملوحة الزائدة.

تؤدي عملية الإكثار من إضافة الملح على البيض لإنتاج مذاقاً للبيض غير محبب إطلاقاً لجميع الأطعمة، وليس البيض فقط.

3. الإفراط في قلي البيض.

يؤدي الإفراط في قلي البيض، في التأثير على لونه وطعمه أيضاً، مما يحوله إلى لون داكن ويفقد لونه الأصفر الفاتح المميز.

واحرصي أن تكون نسبة الزيت أو السمن أو الزبدة المضافة للمقلاة بنسبة معقولة فليست كبيرة تسبب زيادة في نسبة الدهون في الجسم، ولا هي بقليلة تؤدي إلى احتراق البيض عند القلي.

4. عدم تسخين المقلاة جيداً.

سخني المقلاة المراد إعداد البيض فيها جيداً، فهي من أهم العوامل الأساسية للحصول على بيض مقلي بطريقة صحيحة وسليمة، ولا يؤدي لالتصاق البيض واحتراقه، ومن الأفضل استخدام مقلاة غير لاصقة.

5. اختاري البيض الطازج.

يفضل عند تحضير البيض أن يكون طازجاً، حتى تستمتعي مع عائلتك بوجبة إفطار صحية وشهية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي