رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

طريقة مبتكرة لتحضير مخلل الملفوف الأحمر

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الملفوف الأحمر من الأكلات الصحية ذات القيمة الغذائية العالية جداً، ويساعد تناوله على إمداد الجسم بالحديد والفيتامينات والمعادن.

ولكي يبقى على مائدتكم دوماً، وليس فقط في السلطات، اخترنا لكم طريقة تحضير مخلل الملفوف الأحمر الشهي، وهذه التفاصيل:

تحضير عدد 2 برطمان زجاجي نظيف ومعقم وجاف.

تقطع حبة الملفوف الأحمر باستخدام السكين إلى شرائح طولية ثم ضعها في بولة عميقة زجاجية من البيركس.

أضف ملعقة كبيرة من الملح الخشن ونصف ملعقة صغيرة من ملح الليمون.

اترك الملفوف الأحمر مع الملح وملح الليمون لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة مع ضرورة تغطية الوعاء.

قسم شرائح الكرنب في البرطمانات الزجاجية، يمكن أن تحتاج أكثر من 2 برطمان.

أضف في كل برطمان نصف ملعقة صغيرة من السكر ونصف كوب من خل العنب.

أضف الماء المغلي المبرد في كل برطمان حتى تغطي الملفوف الأحمر بالكامل.

غطي البرطمانات بإحكام ثم قلبها بحيث يكون الغطاء للأسفل وقاعدة البرطمان إلى الأعلى واتركها على هذا الحال لمدة ليلة كاملة أو لمرور 24 ساعة.

بعد مرور اليوم الأول يتم تعديل البرطمانات وتركها بدون فتح لمدة أسبوع كامل.

بعد مرور أسبوع يمكن فتح البرطمان وأخذ الملفوف الأحمر لإضافته على السلطات، والبرطمان الذي يتم فتحه يوضع مباشرة في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي