رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عقبة كبرى تمنع ريال مدريد من التعاقد مع بيدرو بورو

كشف تقرير صحفي، عن الأسباب التي قد تمنع ريال...

نصائح .. إليكم 3 فيتامينات تجنبوا تناولها

متابعة: نازك عيسى يتناول ملايين الأشخاص حول العالم الفيتامينات المتعددة...

أطعمة ممنوعة عند اتباع نظام غذائي لإنقاص الوزن: دليل شامل

هل تبحث عن أفضل طريقة لإنقاص وزنك؟ إن تجنب...

معلومات هامة حول بكتيريا الفم

فهم بكتيريا الفم تلعب بكتيريا الفم دوراً مهماً في صحة...

3 مواطنين من عائلة واحدة يُنقذون 3 شباب مواطنين من الغرق

أنقذ 3 صيادين مواطنين، من عائلةٍ واحدة، 3 شباب...

ماذا يحدث للسكر والكوليسترول عند تناول الحلاوة الطحينية؟

متابعة-جودت نصري

تناول الحلاوة الطحينية له تأثير مختلط على مستويات السكر والكوليسترول في الجسم:

 

تأثير الحلاوة الطحينية على السكر في الدم:

– الحلاوة الطحينية تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات، خاصة السكريات البسيطة مثل الجلوكوز والفركتوز.

– تناول كميات كبيرة من الحلاوة الطحينية قد يؤدي إلى ارتفاع مؤقت في مستويات السكر في الدم.

– ولكن إذا تم تناولها بمعتدل كجزء من نظام غذائي متوازن، فإن تأثيرها على السكر في الدم قد يكون محدود.

 

تأثير الحلاوة الطحينية على الكوليسترول:

– الحلاوة الطحينية تحتوي على نسبة عالية من الدهون غير المشبعة، والتي قد تساعد في تحسين مستويات الكوليسترول الجيد (HDL).

– كما أن الحلاوة الطحينية تحتوي على كمية منخفضة من الدهون المشبعة، مما قد يساعد في الحفاظ على مستويات الكوليسترول السيئ (LDL) في المعدل الطبيعي.

 

ولكن يجب الانتباه إلى كمية الحلاوة الطحينية التي يتم تناولها، حيث أن تناول كميات كبيرة قد يؤدي إلى زيادة في السعرات الحرارية والدهون الكلية، مما قد يؤثر سلبًا على صحة القلب والأوعية الدموية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي