رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

طريقة تحضير مربى الكرز خطوة بخطوة

متابعة – نغم حسن

يُعدّ مربى الكرز من الحلويات اللذيذة والغنية وتحضر بسهولة في المنزل باستخدام مكونات بسيطة.

 

وفيما يلي، إليكم وصفة تقليدية سهلة لتحضير مربى الكرز:

 

المكونات:

1 كغ من الكرز، منزوع النوى.

500 جرام من السكر.

عصير نصف ليمونة.

ملعقة صغيرة من ملح الليمون.

 

طريقة التحضير:

اغسل الكرز جيدًا واتركه حتى يجف.

انزع النوى من الكرز باستخدام أداة إزالة النوى أو يدوياً.

ضع الكرز في وعاء كبير.

أضف السكر وعصير الليمون وملح الليمون (إذا كنت تستخدمه).

قلّب المكونات برفق حتى تمتزج بالتساوي.

اترك الخليط يرتاح لمدة ساعة على الأقل.

ضع الخليط على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر.

اغلي الخليط، ثم خفف النار واتركه يغلي على نار هادئة لمدة 30-45 دقيقة، أو حتى يصبح المربى كثيفًا.

أزل الرغوة عن سطح المربى من حين لآخر.

اترك المربى يبرد قليلاً.

ضع المربى في برطمانات معقمة جافة وأغلقها بإحكام.

خزّن المربى في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي