رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة تحضير تارت مالح بالخضار

شارك

يعتبر تارت الخضار المالح من أطباق المقبلات دافئة، ويعطي شكلاً مميزاً جداً لسفرة الضيافة، ولتحضير هذا الطيق إليكِ سيدتي مقاديره.

المقادير:

– مقادير الحشوة :

زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

الجزر : 2 حبة (مقشر ومفروم مكعبات)

الكراث : 2 عود (كبير الحجم / مفروم مكعبات صغيرة)

الفلفل الأحمر : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم مكعبات صغيرة)

روزماري : ملعقة كبيرة (مجفف)

ملح : نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

عصير الليمون : ملعقة كبيرة

بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

زيتون أخضر : نصف كوب

البيض : 1 حبة (مخفوق)

– مقادير العجين :

طحين : كوب وثلث

الزبدة : ثلاث أرباع الكوب (باردة / مقطعة مكعبات صغيرة)

جبن كريمي : علبة (بارد ومفتت)

ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة

طريقة التحضير

– سخني الفرن على حرارة 375 درجة.

– جهزي صينية التارت وادهنيها بالزبدة.

– اخلطي الفلفل والجزر والكرات مع الروزماري والزيت.

– أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون وضعي المزيج في طبق الفرن وغطيه بورق الأولمنيوم وأدخليه للفرن لمدة 40 دقيقة.

-أخرجي الطبق من الفرن وازيلي الأولمنيوم واتركي الخضار حتى تبرد.

-لتحضير العجينة: اخلطي الطحين مع الزبدة الباردة والملح والجبن الكريمي في محضرة الطعام حتى يصبح المزيج مثل الفتات.

– جمعي مزيج العجين باليد واعجنيه على سطح مرشوش طحين حتى تتماسك العجينة وتصبح ناعمة.

-مدي العجينة بواسطة الشوبك لسماكة نصف انش.

-ضعي العجينة في صينية التارت المجهزة مع ترتيب الحواف.

-وزعي الخضار المشوية فوق العجين.

-اخفقي البيضة ووزعيها فوق الخضار.

-وزعي الزيتون الأخضر.

-أدخلي التارت للفرن على حرارة 400 درجة لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.

-أخرجي التارت من الفرن واتركيه يبرد مدة 10 دقائق قبل التقديم.

-عند التقديم انثري البقدونس المفروم وقدميه ساخن أو دافئ.

مقالات ذات صلة