يحتار المصابون بمرض الضغط المنخفض في نوعية الطعام الذي يجب عليهم تناوله، حيث يمكن أن يساعد تناول أنواع معينة من الطعام على رفع ضغط الدم.
ومن هذه الأطعمة ما يلي:
الأطعمة الغنية بفيتامين ب 12:
يمكن أن تؤدي المستويات القليلة جداً من فيتامين ب 12 إلى نوع معين من فقر الدم الذي يمكن أن يسبب انخفاض ضغط الدم والتعب، لذا يجب استهلاك المزيد من الأطعمة التي تحتوي على فيتامين ب 12 مثل البيض، والحبوب المدعمة، واللحوم، والخميرة الغذائية.
الأطعمة التي تحتوي على حمض الفوليك:
يمكن أن تساهم المستويات القليلة من حمض الفوليك في فقر الدم، وتتضمن الأطعمة الغنية به: الهليون، والفاصوليا، والعدس، والحمضيات، والخضراوات الورقية، والبيض، والكبدة.
الأطعمة المالحة:
يمكن أن تزيد الأطعمة المالحة من ضغط الدم، لذلك من الممكن تجربة تناول الحساء المعلب، والأسماك المدخنة، والجبن، والمخللات، والزيتون.
المواد التي تحتوي على مادة الكافيين:
قد تزيد القهوة والشاي من ضغط الدم مؤقتاً عن طريق تحفيز نظام القلب والأوعية الدموية، وزيادة معدل ضربات القلب لاحتوائهما على الكافيين.