رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

موقف محمد صلاح من التعاقد مع عمر مرموش

كشف تقرير صحفي، عن موقف المصري محمد صلاح، مهاجم...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

طريقة تحضير البط المحشي بالفريك.. اصنعيها لعائلتك

يعتبر البط المحشي بالفريك، من الأطباق المصرية الفاخرة التي تقدم بالمناسبات المهمة والأعياد، وله أنواع عديدة، فمنه يحضر مع المحشي ومنه يشوى على الفحم.

وإليكِ عزيزتي طريقة تحضير البط المحشي بالفريك:

المكونات:

1 بط

1 جزر

1 بصل

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة مستكة

2 ورق غار

5 حبات قرنفل

5 حبات هيل

2 عود قرفة

لتر ماء

مقادير الحشوة:

1 كأس من الفريكة

1/2 كوب بازلاء

1بصل مفروم فرم ناعم

1 ملعقة كبيرة سمنة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/4 كوب لوز شرائح

طريقة التحضير:

1- نضع كمية الماء في قدر كبير ونضيف إليه المستكة والهيل والقرفة والقرنفل وورق الغار والملح والفلفل وندعهم على نار متوسطة إلى أن يبدأ المزيج بالغليان.

2- تنقى الفريكة من الشوائب و تغسل سريعاً و تصفى من الماء.

3- يقلى البصل مع السمن ثم يضاف إليه الفريكة مع الاستمرار بالتقليب إلى أن تتحمص جيداً.

4- نضيف إليها الملح والفلفل والبازلاء واللوز المقلي وبهذا تكون الحشوة جاهزة.

5- نحشي البط بالفريك المحمص ونترك ربعه فارغ لأن الفريك سيتضاعف حجمه ونخيطه باستخدام الخيط والابرة جيداً لكيلا يخرج الفريك منه.

6- نقطع البصل إلى أربع أقسام ونضيفه إلى الماء المغلي ونقطع الجزر إلى أربع أقسام ونضيفهم إلى الماء المبهرة.

7- عندما تبدأ الماء بالغليان نضيف البط المحشي بالفريك وندعه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة.

8- نخرج البط من الماء ونضعه على صينية الفرن.

9- نضع كمية زيت الزيتون في وعاء ونضيف إليها الكتشب والملح والفلفل الاسود ونخلط المكونات جيداً ثم باستخدام فرشاة المطبخ نقوم بدهن البط بالكامل.

10- ندخل البط المحشي بالفريك في الفرن على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نشغل الحرارة من الأعلى لبضع دقائق ليصبح مقرمش.

11- نخرج البط المحشي بالفريك ونضعه في طبق ويصبح جاهز للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي