رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

فوائد الفراولة: الحماية من الأمراض وتعزيز المزاج

القيمة الغذائية للفراولة تُعتبر الفراولة من الفواكه اللذيذة والمفضلة لدى...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

أيهما أفضل لصحتك.. المكسرات النيئة أم المكسرات المحمصة!

متابعة – نغم حسن

المكسرات بأنواعها هي كنزٌ من العناصر الغذائية التي تمد جسمك بالبروتين والألياف والكربوهيدرات والدهون الصحية.

 

ولكن ماهو الخيار الأفضل، المكسرات النيئة أم المكسرات المحمصة؟

 

في الحقيقة، كلا النوعين لهما فوائدهما:

المكسرات النيئة:

غنية بمضادات الأكسدة والفيتامينات: تُحافظ عملية التحميص على بعض هذه العناصر الغذائية، لكن قد تُقلّل من محتواها قليلاً.

مصدر ممتاز للدهون الصحية:

تحتوي على أحماض دهنية غير مشبعة، مثل أوميغا 3 وأوميغا 6، التي تُفيد صحة القلب والدماغ.

خالية من الزيوت المضافة:

تُعدّ إضافة الزيت خلال عملية التحميص مصدرًا للسعرات الحرارية الإضافية.

 

– المكسرات المحمصة:

طعم وملمس محسّنان:

تُصبح المكسرات أكثر هشاشة ونكهة بعد التحميص.

سهولة الهضم:

قد يُساعد التحميص في تكسير بعض المركبات التي تُعيق امتصاص العناصر الغذائية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي