رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

إليك العلاقة بين جودة الطعام والحالة المزاجية

متابعة-جودت نصري

هناك علاقة وثيقة بين جودة الطعام التي نتناولها والحالة المزاجية لدينا. فالنظام الغذائي له تأثير كبير على الصحة العقلية والمزاج، وذلك للأسباب التالية:

 

1. المغذيات والعناصر الغذائية:

– الطعام الصحي الغني بالفيتامينات والمعادن والأحماض الدهنية الأساسية يساعد في إنتاج وتوازن المواد الكيميائية في الدماغ.

– هذه المواد الكيميائية لها دور مهم في تنظيم المزاج وتحسين الحالة العقلية.

 

2. الأنتيوكسيدانات:

– الطعام الغني بالأنتيوكسيدانات مثل الفواكه والخضروات يساعد في الحماية من الضرر الناتج عن الجذور الحرة.

– هذا يقلل الالتهابات والإجهاد التأكسدي والذي له ارتباط بالاكتئاب والقلق.

 

3. الجهاز الهضمي والدماغ:

– هناك علاقة وثيقة بين الجهاز الهضمي والدماغ والمعروفة باسم “المحور المعوي-الدماغي”.

– التغذية الجيدة للأمعاء تساعد في تحسين الصحة العقلية والمزاج.

 

4. السكر والكافيين:

– الأطعمة والمشروبات المرتفعة في السكر والكافيين قد تؤدي إلى تقلبات مزاجية وإرهاق.

– يفضل الحد من هذه المواد والتركيز على أطعمة صحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي