رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح للأمهات للحفاظ على دفء أطفالهن في الشتاء: علامات تدل على برودة الطفل وكيفية تدفئته

مع انخفاض درجات الحرارة، يصبح الأطفال أكثر عرضة للشعور...

5 أسرار غير متوقعة عن مولود برج السرطان

سمات مدهشة لمواليد برج السرطان مولود برج السرطان معروف بشخصيته...

5 أشياء يجب على مولود برج الحمل القيام بها قبل نهاية العام

استكشاف الذات وتعزيز النمو الشخصي مولود برج الحمل دائمًا يتطلع...

استراتيجيات الإقلاع عن التدخين: نصائح فعالة للمدخنين

تقنيات فعالة للوصول إلى حياة خالية من التدخين الإقلاع عن...

كيف تعرفين نوع بشرتكِ بدقة؟ 3 طرق سهلة وموثوقة

تتنوع أنواع البشرة بين الدهنية والجافة والمختلطة، ولكل نوع...

لقلي الباذنجان دون أن يتشرب الزيت.. إليك السر

متابعة – علي معلا

يعتبر الباذنجان المقلي من أشهى المأكولات، والتي يفضلها الكبار والصغار، ولكن مشكلته تكمن في أنه يتشرب الكثير من الزيت عند قليه، ولهذا سنضع بين يديك الحل لهذه المشكلة.

حيث من أفضل الطرق التي يوصى بها عند قلي الباذنجان، تقطيعه إلى شرائح توضع في وعاء يحتوي على ماء مغلي، وتُضاف إليه ملعقتين من الملح، ويُترك في الماء المغلي بين خمس وعشر دقائق حتى يتغير لون الماء إلى اللون البني، وبعد ذلك يتم تصفية شرائح الباذنجان من الماء، وتوضع جانباً لخمس دقائق حتى يتم تصفيتها تماماً.

وتوضع كمية جيدة من رذاذ الزيت المضغوط في مقلاة، وعندها توضع شرائح الباذنجان في الزيت المضغوط، وتُترك لدقيقتين، وتُقلب الشرائح حتى يتحوّل لونها إلى اللون الذهبي المحمر، ولإزالة الماء عن الباذنجان يمكن استخدام قطعة قماش نظيفة أو منديل التنشيف المخصص لامتصاص الزيت أو الماء.

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي