رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض الشتاء عند الأطفال: الوقاية والعلاج بخطوات بسيطة

مقدمة عن أمراض الشتاء وتأثيرها على الأطفال يُعتبر فصل الشتاء...

التطعيمات الأساسية: كيف تحمي طفلك من الأمراض الخطيرة؟

ما هي أهمية التطعيمات للأطفال؟ تلعب التطعيمات دورًا حيويًا في...

الأبراج المائية والنارية: الفروق التي تحدد مصيرك

مقدمة إلى العناصر الفلكية وتأثيرها على شخصية الإنسان تؤثر الأبراج...

أبوظبي تطلق مبادرة رائدة في الطب الدقيق لمواجهة الزهايمر عبر الاختبارات الجينية

في خطوة تُعزز مكانتها الرائدة في مجال الرعاية الصحية...

التوافق بين الأبراج: أي الأزواج الأكثر نجاحًا؟

فهم التوافق بين الأبراج وتأثيره على العلاقات الزوجية تعتبر الأبراج...

أنجح طريقة لتنظيف الفواكه والخضار.. تعرف عليها

متابعة – سماح اسماعيل

تشكل نظافة الخضراوات والفاكهة، من أهم الأمور التي تشغل بال كل ربة منزل، وخاصة عندما يتعلق الأمر بالتعامل مع الفواكه والخضراوات التي تؤكل مباشرة سواء في السلطة أو في الوجبات الأساسية، إذ ينبغي تنظيفها جيدًا، ليس فقط للتخلص من الأتربة العالقة بها، بل للقضاء على البكتيريا والجراثيم أيضًا.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتنظيف الفواكه والخضراوات، وهي باستخدام الخل والماء الفاتر:

بالنسبة للخضراوات أو الفواكه سميكة القشرة، والتي تعلق بها الأتربة بشكل كبير أو التي تطهى بقشرتها، مثل البطاطس والبرتقال والقلقاس وما شابه ذلك، نظفيها بفرشاة الطعام، وافركي الأوساخ العالقة بها جيدًا تحت الماء الفاتر الجاري، ثم انقعيها في وعاء به ماء وربع كوب من الخل أو أقل حسب كميتها، واتركيها لمدة 10 دقائق قبل الاستخدام، اشطفيها بالماء الفاتر واستخدميها بعد ذلك.

والأمر نفسه مع الخضراوات الورقية والفواكه كالتفاح والبرقوق والخوخ، ولكن دون فركها بالفرشاة، ولا تقلقي فلن يغير الخل من مذاقها.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي