رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

أنجح طريقة لتنظيف الفواكه والخضار.. تعرف عليها

متابعة – سماح اسماعيل

تشكل نظافة الخضراوات والفاكهة، من أهم الأمور التي تشغل بال كل ربة منزل، وخاصة عندما يتعلق الأمر بالتعامل مع الفواكه والخضراوات التي تؤكل مباشرة سواء في السلطة أو في الوجبات الأساسية، إذ ينبغي تنظيفها جيدًا، ليس فقط للتخلص من الأتربة العالقة بها، بل للقضاء على البكتيريا والجراثيم أيضًا.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتنظيف الفواكه والخضراوات، وهي باستخدام الخل والماء الفاتر:

بالنسبة للخضراوات أو الفواكه سميكة القشرة، والتي تعلق بها الأتربة بشكل كبير أو التي تطهى بقشرتها، مثل البطاطس والبرتقال والقلقاس وما شابه ذلك، نظفيها بفرشاة الطعام، وافركي الأوساخ العالقة بها جيدًا تحت الماء الفاتر الجاري، ثم انقعيها في وعاء به ماء وربع كوب من الخل أو أقل حسب كميتها، واتركيها لمدة 10 دقائق قبل الاستخدام، اشطفيها بالماء الفاتر واستخدميها بعد ذلك.

والأمر نفسه مع الخضراوات الورقية والفواكه كالتفاح والبرقوق والخوخ، ولكن دون فركها بالفرشاة، ولا تقلقي فلن يغير الخل من مذاقها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي