رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قناع النوم: اكتشف تأثيراته السحرية على صحتك النفسية

متابعة بتول ضوا هل تعاني من صعوبة في النوم أو...

“ليوا للتمور” .. مبيعات تجاوزت 2 مليون درهم و71 ألف زائر لدورته الـ 3

متابعة - نغم حسن حقق مهرجان ومزاد ليوا للتمور، مبيعات...

3 حقائق لا تعرفها عن سيارتك.. ستصدمك!

أسرار وأرقام مذهلة عن السيارات قد تعتقد أنك تعرف كل...

أبو ظبي تستضيف مباراتي المنتخب الإماراتي أمام قيرغيزستان وقطر

كشف الاتحاد الإمارتي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، عن الملاعب...

عاجل .. ريال مدريد يعلن إصابة تيبو كورتوا

كشف ريال مدريد، اليوم الأربعاء، عن إصابة حارسه البلجيكي،...

طريقة عمل مجبوس الدجاج الإماراتي

متابعة-جودت نصري

هنا طريقة عمل مجبوس الدجاج الإماراتي:

 

المكونات:

– دجاج مقطع إلى قطع صغيرة

– بصل مفروم

– طماطم مفرومة

– بهارات مجبوس (كركم، قرفة، زنجبيل، فلفل أحمر، بهار الخليج)

– زيت للقلي

– ماء أو مرقة دجاج

– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

 

طريقة التحضير:

1. سخن الزيت في قدر على نار متوسطة. أضف البصل المفروم وقلِّه حتى يصبح شفاف.

2. أضف قطع الدجاج وقلِّ حتى يتحمر من جميع الجوانب.

3. أضف الطماطم المفرومة والبهارات. تبل بالملح والفلفل.

4. أضف الماء أو المرقة حتى تغطي المكونات. اتركه ليغلي.

5. خفف الحرارة وترك الطبق ليطهى على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويمتزج النكهات.

6. قدِّم المجبوس ساخناً مع الأرز الأبيض أو المفلوس.

 

يمكن تزيين الطبق بالبقدونس المفروم أو الليمون المعصور. يعتبر هذا الطبق من الأطباق التقليدية الشهيرة في المطبخ الإماراتي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي