متابعة-جودت نصري
هناك بعض الفوائد الصحية المذهلة لقشر البرتقال، مثل:
1. محتوى عالٍ من الألياف: قشر البرتقال غني بالألياف الغذائية التي تساعد على الهضم السليم وتحافظ على صحة الأمعاء.
2. مضادات أكسدة قوية: يحتوي قشر البرتقال على مركبات فينولية قوية تعمل كمضادات أكسدة وتساعد في الوقاية من الأمراض المرتبطة بالالتهابات.
3. فيتامينات ومعادن: القشر غني بفيتامين C والعديد من المعادن الأخرى مثل الكالسيوم والبوتاسيوم والماغنسيوم.
4. تحسين صحة القلب: بسبب محتواه من الألياف والمركبات الفينولية، فإن تناول قشر البرتقال قد يساعد في خفض مستويات الكوليسترول ومنع تصلب الشرايين.
5. دور محتمل في مكافحة السرطان: هناك بعض الأدلة على أن المركبات الموجودة في قشر البرتقال قد تساعد في الوقاية من بعض أنواع السرطان.