رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خل الثوم.. هل يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد خل الثوم من المنتجات الطبيعية التي...

الدوري التونسي: الصفاقسي يستضيف الملعب التونسي

يلتقي اليوم، الخميس، فريقا الصفاقسي والملعب التونسي الساعة 16:00...

التعرق الليلي: متى يكون علامة خطر؟

متابعة بتول ضوا التعرق الليلي هو حالة شائعة يعاني منها...

  لماذا يزداد جفاف العين في فصل الشتاء؟

تزداد مشكلة جفاف العين خلال فصل الشتاء نتيجة لعدة...

تغيرات ملاك الرمز وتكافل الإمارات وبنك رأس الخيمة

أوضحت بيانات أبرز التغييرات الخاصة بكبار الملاك للأسهم في...

نوع من الخضار قد يحمل بعض الأضرار.. سيصدمك

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الكوسا من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن. فهي تحتوي على الحديد والماغنسيوم فيتامين سي وأ وغيرها من الفيتامينات.

وعلى الرغم من فوائدها، إلا أنها تصبح سامة وقاتلة، حيث أثبتت الدراسات الحديثة بأن الكوسا تحتوي على مادة سامة تسمى كوكربيتاسين، وهذه المادة موجودة في كافة الخضروات القرعية مثل الخيار والقرع و الكوسا.

ومادة كوكربيتاسين يمكن أن تسبب القئ وتقلصات المعدة والإسهال الذي يمكن أن يصل لحد الموت، ومادة الكوكربيتاسين هي سبب في طعم الكوسا المر في بعض الأحيان ، وذلك بحسب موقع  «D W»  الطبي.

وأظهرت الدراسات بأن هذا المادة السامة تنتج من الخضروات التي تنتمي للعائلة القرعية لتحمي نفسها من الحشرات الضارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي