رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

دور الفيتامينات في تحسين الشهية

شارك
فيتامينات

متابعة: محمد ضوا

تلعب بعض الفيتامينات دورًا هامًا في تحسين الشهية،

وذلك من خلال:

1. تنظيم مستويات السكر في الدم:

فيتامين B1 (الثيامين): يساعد على تحويل الكربوهيدرات إلى طاقة، مما يُساعد على تنظيم مستويات السكر في الدم، و يُقلّل من الشعور بالتعب، و يُحسّن من الشهية.
فيتامين B3 (النياسين): يساعد على تحويل الطعام إلى طاقة، و يُساعد على تنظيم مستويات السكر في الدم، و يُقلّل من الشعور بالتعب، و يُحسّن من الشهية.

2. تعزيز وظائف الجهاز الهضمي:

فيتامينات B (المركب B): تساعد على هضم الطعام و امتصاص العناصر الغذائية، مما يُحسّن من الشهية.
فيتامين C: يساعد على امتصاص الحديد، و يُعزّز وظائف الجهاز الهضمي، مما يُحسّن من الشهية.

3. تحفيز إنتاج هرمونات الجوع:

فيتامين D: يساعد على تحفيز إنتاج هرمون الجريلين، وهو هرمون الجوع.
فيتامين B12: يساعد على تحفيز إنتاج هرمون اللبتين، وهو هرمون ينظم الشهية.

4. تقوية المناعة:

فيتامين A: يساعد على تقوية جهاز المناعة، و مكافحة العدوى، مما يُحسّن من الصحة العامة، و يُعزّز الشهية.
فيتامين C: يساعد على تقوية جهاز المناعة، و مكافحة العدوى، مما يُحسّن من الصحة العامة، و يُعزّز الشهية

مقالات ذات صلة