متابعة – نغم حسن
على الرغم من فوائده العديدة، يعد الإفراط في استهلاك خل التفاح أو استخدامه بطريقة خاطئة سبباً كبيراً لبعض الأضرار على الصحة.
أضرار خل التفاح:
– يُعدّ خل التفاح حمضيًا للغاية، وبالتالي قد يُزيد من حموضة المعدة، ممّا قد يُسبب حرقة المعدة وعسر الهضم والغثيان.
– يتفاعل حمض الأسيتيك الموجود في خل التفاح مع مينا الأسنان، ممّا قد يُسبب تآكلها وضعفها، ممّا قد يُؤدي إلى حساسية الأسنان وتسوسها.
– يؤثر على امتصاص بعض المعادن.
– قد يُسبب استخدام خل التفاح غير المُخفف على الجلد حروقًا وتشققًا.
– قد يُسبب خل التفاح تهيجًا للجلد، خاصةً للأشخاص ذوي البشرة الحساسة.
– من الممكن أن يتفاعل خل التفاح مع بعض الأدوية، مثل أدوية ترقق الدم وأدوية السكري.
– يُسبب الاستهلاك المفرط لخل التفاح انخفاضًا في مستوى البوتاسيوم في الدم.
– قد يؤثر على صحة الكلى.