رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

البروكلي يمتلك العديد من الخصائص الهامة للجسم.. تعرف عليها

متابعة – علي معلا:

يتمتع البروكلي بميزات وخصائص هامة جداً للجسم، ويشير باحثون من جامعة إلينويز، إلى أهمية البروكلي في مقاومة السرطان.

فإذا كنتم تبحثون عن حجة لتضيفوا اللون الأخضر إلى طبقكم، فإن دراسة أمريكية تؤكد على أن تناول البروكلي ثلاث مرات في الأسبوع يقلل من خطورة الإصابة بسرطان الكبد.

وإذا كانت الدراسات أثبتت حتى الآن فوائد الخضار الخضراء في محاربة مختلف أنواع السرطان مثل سرطان الثدي والبروستات والقولون، فهذه أول مرة يتم فيها إثبات قدرتها على محاربة سرطان الكبد بدراسة علمية.

فقد قام الباحثون في جامعة إلينويز الأمريكية بدراسة وشرح أهمية هذا الاكتشاف، مع الأخذ بعين الاعتبار الخطورة الكبيرة لسرطان الكبد لدى الأشخاص المصابين بالسمنة، حيث أن هؤلاء أكثر عرضة بخمس مرات من غيرهم للإصابة بالمرض من الأشخاص العاديين، حسبما تقول أستاذة التغذية في جامعة إيلينويز إليزابيث جيفري.

وينصح الخبراء في جامعة إيلينويز بعدم طهي البروكلي جيداً حيث أن الطهي المطول يُفقده خصائصه، ويفقد إنزيم “الميروزيناز” العنصر المقاوم للسرطان والالتهاب فعاليته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي