متابعة: نازك عيسى
يعد البرتقال من الفواكه المفضلة لدى العديد من الأشخاص، والمعروف بغناه بفيتامين سي بشكل خاص. رغم أنه قد لا يحظى بشعبية كبيرة مثل الموز، إلا أن البرتقال يعد من الفواكه الغنية والمهمة للصحة بفضل جميع الفوائد التي يقدمها للجسم.
غالبًا ما يتم استهلاك البرتقال على شكل عصير، رغم أن تناول هذه الفاكهة بشكلها الطبيعي يظل الخيار الأفضل. البرتقال مغذي للغاية لدرجة أن حتى قشرته تُستخدم لتحضير الشاي.
هل يمكننا أكل القشرة البيضاء من البرتقال؟
بعض الفواكه تغري المستهلكين بفضل فوائدها وقيمها الغذائية العالية. إلا أنكم بمجرد أن تعرفوا الفوائد التي يقدمها الجزء الأبيض من البرتقال، فلن ترغبوا أبدًا في التخلص منه. الجزء الأبيض من البرتقال يحتوي على مادة الكيرسيتين التي تضمن فوائد لا تصدق للميكروبات المعوية وتعمل على تحسين وظائف الجسم المهمة، بما في ذلك:
– تقليل الالتهاب:
تساهم الكيرسيتين في تقليل الالتهابات في الجسم، و بالتالي يساعد في الوقاية من العديد من الأمراض المزمنة.
– محاربة الفيروسات والأمراض:
يمتلك البرتقال خصائص مضادة للأكسدة تعزز مناعة الجسم وتحميه من الفيروسات والأمراض.
– تقليل نسبة السكر في الدم:
يساعد تناول البرتقال على تنظيم مستويات السكر في الدم، مما يفيد الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري أو المعرضين لخطر الإصابة به.