متابعة-جودت نصري
هناك بعض الخطوات الهامة للتنظيف العميق لألواح التقطيع في المطبخ:
1. إزالة بقايا الطعام: قم بتنظيف ألواح التقطيع بفرشاة أو إسفنجة لإزالة أي بقايا طعام متبقية.
2. غسل الألواح بالماء الدافئ والصابون: اغسل ألواح التقطيع بالماء الدافئ والصابون السائل لتنظيفها بشكل جيد.
3. التطهير: بعد الغسل، قم بتطهير الألواح باستخدام محلول من الخل الأبيض والماء. اترك المحلول على الألواح لمدة 5-10 دقائق قبل الشطف.
4. شطف وتجفيف الألواح: اشطف الألواح جيدًا بالماء النظيف وجففها باستخدام منشفة نظيفة أو اتركها لتجف في الهواء.
5. التعقيم: يمكن تعقيم الألواح بوضعها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
6. التخزين: احفظ ألواح التقطيع في مكان جاف ونظيف عندما لا تكون قيد الاستخدام.