متابعة سماح اسماعيل
للفراولة العديد من الفوائد الصحية والغذائية المهمة، ومن أبرزها:
1. محتوى عالي من الفيتامينات والمعادن:
– الفراولة غنية بفيتامين C، حيث توفر أكثر من 100% من الحاجة اليومية المُوصى بها.
– تحتوي أيضًا على فيتامين K والمنغنيز والبوتاسيوم والحديد والمغنيسيوم.
2. مضادات الأكسدة القوية:
– الفراولة غنية بمركبات الفلافونويد والأنثوسيانين التي تعمل كمضادات للأكسدة.
– هذه المركبات تساعد في الحماية من الأضرار الناتجة عن الجذور الحرة.
3. تعزيز وظائف المناعة:
– محتوى الفراولة العالي من فيتامين C يدعم وظائف الجهاز المناعي.
– تساعد مضادات الأكسدة في الفراولة على تقوية المناعة أيضًا.
4. تحسين صحة القلب والأوعية الدموية:
– الفراولة تساعد في خفض مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية.
– تحتوي على مركبات تساعد في تخفيف الالتهابات وتحسين وظائف الأوعية الدموية.
5. منع التسمم البولي:
– احتواء الفراولة على حمض اليوريك منخفض يساعد في التقليل من خطر الإصابة بالتسمم البولي.
6. تحسين صحة الجلد:
– الفراولة غنية بفيتامين C الذي يساعد في إنتاج الكولاجين وتجديد خلايا الجلد.
– مضادات الأكسدة تساعد في الحماية من التلف الخلوي وتحسين مظهر البشرة.