رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

اللحوم الحمراء تُسبب مرض قاتل.. احذروها

كشفت دراسة طبية حديثة أن تناول اللحوم الحمراء يرتبط بزيادة خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم حتى بين الأشخاص الشباب.

ووفقًا للدراسة التي نشرتها مجلة “كانسر ديسكفري”، فإن الأضرار التي تلحق بالحمض النووي بسبب استهلاك اللحوم الحمراء تسبب السرطان فعليًا.

وعلى الرغم من خطورة تناول اللحوم الحمراء، إلا أن الامتناع عنها تمامًا يعتبر أيضًا ضارًا جدًا.

وبناءً على ذلك، يوصي خبير الأورام دكتور ماريوس جياناكيس من معهد دانا فاربر للسرطان بتناول اللحوم الحمراء بشكل معتدل واتباع نظام غذائي متوازن للحفاظ على الصحة وتجنب الإصابة بالأمراض.

وأشار جياناكيس إلى أن هناك آلية معينة تجعل اللحوم الحمراء مادة مسرطنة، وتشير الدراسة الجديدة إلى وجود تحور في الحمض النووي يسمى الألكلة يرتبط بشكل كبير بتناول اللحوم الحمراء، سواء المصنعة أو غير المصنعة، قبل ظهور السرطان.

ويساعد هذا الاكتشاف الأطباء على تحديد المرضى المعرضين بشكل وراثي للألكلة والأكثر عرضة للإصابة بسرطان القولون، ويمكن مساعدتهم في تجنب المرض من خلال اتباع نظام غذائي يقلل من استهلاك اللحوم بشكل كبير.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي