رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

وداعاً لِتلف الملوخية! إليكِ أسرار تخزينها لفترات طويلة دون أن تفقد طعمها ولونها

متابعة بتول ضوا

هل تُعاني من تلف الملوخية بسرعة بعد شرائها؟ هل تبحثين عن طريقة لحفظها طازجة لفترات طويلة؟

لا داعي للقلق بعد الآن! فمع نصائحنا الذهبية لتخزين الملوخية، ستتمكنين من الاستمتاع بطعمها اللذيذ في أي وقت دون خوف من تلفها.

إليكِ بعض الخطوات البسيطة التي ستسهل عليك مهمة تخزين الملوخية:

1. التنظيف الجيد:

اغسلي أوراق الملوخية جيداً للتخلص من الأوساخ والشوائب.

تأكدي من إزالة الأوراق الصفراء أو الذابلة.

2. التجفيف المُحكم:

افردي أوراق الملوخية على منشفة نظيفة لتمتص الرطوبة الزائدة.

يمكنكِ أيضاً استخدام مجفف السلطة للتسريع من عملية التجفيف.

3. الاختيارات الذكية للتخزين:

التجميد: قسّمي الملوخية إلى أجزاء مناسبة لحجم وجباتكِ. ضعي كل جزء في كيس مخصص للتجميد محكم الإغلاق. طردي الهواء قدر الإمكان قبل إغلاق الكيس. ضعي الأكياس في الفريزر.

التجفيف: افرمي أوراق الملوخية ناعماً. وزّعيها على صينية مغطاة بورق زبدة. جفّفيها في الشمس أو في فرن على نار هادئة مع فتح الباب قليلاً. اطحني الملوخية المجففة ناعماً وخزّنيها في عبوة محكمة الإغلاق.

4. نصائح إضافية:

التخزين في الثلاجة: يمكن تخزين الملوخية الطازجة في الثلاجة لمدة يومين إلى ثلاثة أيام.

تأكدي من لفّها بإحكام في كيس بلاستيكي أو وعاء محكم الإغلاق.

إضافة مكونات حافظة: يمكنكِ إضافة بعض المكونات للحفاظ على لون الملوخية الأخضر، مثل:

قليل من البيكنج باودر. أو عصير نصف ليمونة.

التأكد من مدة الصلاحية: تأكدي من مراجعة تاريخ انتهاء صلاحية الملوخية المجمدة أو المجففة قبل الاستخدام.

مع اتباع هذه النصائح، ستتمكنين من تخزين الملوخية لفترات طويلة والاستمتاع بطعمها اللذيذ في أي وقت دون قلق

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي