متابعة سماح اسماعيل
هناك عدة طرق لتحضير الباذنجان المقلي دون أن يشرب الزيت:
1. الطهي في الفرن:
– قطّع الباذنجان إلى شرائح رفيعة.
– رشّ الشرائح بقليل من الزيت أو الطرطير، وتبيلها بالملح والفلفل.
– رتّب الشرائح على صينية مبطنة بورق الخبز واخبزها في فرن مسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة، مع التقليب من وقت لآخر.
2. استخدام الشوّاية:
– قطّع الباذنجان إلى شرائح أو مكعبات.
– رشّ الشرائح بقليل من الزيت أو الطرطير، وتبيلها بالملح والفلفل.
– ضع الشرائح على الشوّاية واشويها حتى تنضج وتحصل على لون ذهبي.
3. استخدام الهواء الساخن:
– قطّع الباذنجان إلى شرائح رفيعة.
– ضع الشرائح في سلة الهواء الساخن أو في مقلاة هوائية واقليها مع رش قليل من الزيت.
– احرص على تقليب الشرائح من وقت لآخر حتى تصبح ذهبية اللون.