رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هي صفات برج الحمل وكيف تؤثر على شخصية مواليده؟

سمات رئيسية لمواليد برج الحمل الشجاعة والديناميكية يُعرف مواليد برج الحمل...

فوائد المكسرات للمرضعة

أفضل أنواع المكسرات وفوائدها للأم المرضعة المكسرات تعتبر من الأطعمة...

ما هي أبرز الصفات التي تميز مولود برج الجدي؟

صفات مولود برج الجدي مولود برج الجدي يتمتع بعدد من...

أبراج ستصلها مبالغ مالية كبيرة قريباً

التغيرات الفلكية وتأثيرها على الأوضاع المالية تشهد العديد من الأبراج...

فوائد استخدام قشر البرتقال لصحة الأسنان

مقدمة عن قشر البرتقال والعناية بالأسنان تعتبر قشور البرتقال من...

احذروا الإفراط في تناول هذه المادة.. أضرارها لا تخطر على البال

متابعة – علي معلا:

الحبق له فوائد عديدة للجسم نظرًا لاحتوائه على الفيتامينات والمعادن الأساسية للصحة، بالإضافة إلى انخفاض قيمة السعرات الحرارية فيه، مما يجعله إضافة لذيذة ومغذية للنظام الغذائي.

ومع ذلك، يمكن أن يتسبب استهلاك الحبق بكميات كبيرة أو استخدام مستخلصات الحبق وزيت الحبق في بعض المشكلات الصحية.

في هذا المقال، سنستعرض أبرز المخاطر المحتملة للحبق على الصحة:

1. زيادة خطر الإصابة بسرطان الكبد:

قد يزيد تناول الحبق بكميات كبيرة على شكل دواء ولفترات طويلة من خطر الإصابة بسرطان الكبد، نظرًا لاحتواء الحبق على مادة الإستراجول التي توجد في عشبة الحبق وزيوته المستخلصة.

2. زيادة نزيف الدم:

تحتوي أوراق الحبق وزيته على فيتامين ك، وبالتالي يمكن أن يؤدي استهلاك الحبق بكميات كبيرة إلى خفض قدرة الدم على التجلط وزيادة خطر النزيف، وخاصة بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من اضطرابات النزف مثل مرض الهيموفيليا أو الناعور أو بعد العمليات الجراحية.

3. خفض مستوى السكر في الدم:

تشير الدراسات إلى أن الحبق يمكن أن يساهم في خفض مستوى السكر في الدم، وهذا يشكل خطورة بالنسبة للأشخاص المصابين بالسكري الذين يتناولون أدوية لخفض مستوى السكر، حيث قد يحدث انخفاض حاد في مستوى السكر في الدم ويتسبب في مشكلات صحية لهذه الفئة من الأشخاص.

4. خفض ضغط الدم:

تناول الحبق بكميات كبيرة قد يزيد من انخفاض ضغط الدم لدى الأشخاص الذين يعانون من انخفاض ضغط الدم، مما يمكن أن يسبب مشكلات صحية ناتجة عن هذا الانخفاض.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي