رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مهمة لقشر الليمون في فصل الشتاء

قشر الليمون له العديد من الفوائد المهمة في فصل...

طريقة تحضير لحمة البرغر في المنزل

إليك طريقة تحضير لحمة البرغر في المنزل: المكونات: - 500 غرام...

دوري أبطال أوروبا- سيدات: تشيلسي يقسو على تيفنتي

خسر فريق تفينتي الهولندي أمام تشيلسي الإنكليزي بهدف مقابل...

الدوري البرازيلي: فلامينغو يسقط أمام فلومينينسي

سقط فلامينغو أمام فلومينينسي 0-2 في الجولة الثلاثين من...

احذروا الإفراط في تناول هذه المادة.. أضرارها لا تخطر على البال

متابعة – علي معلا:

الحبق له فوائد عديدة للجسم نظرًا لاحتوائه على الفيتامينات والمعادن الأساسية للصحة، بالإضافة إلى انخفاض قيمة السعرات الحرارية فيه، مما يجعله إضافة لذيذة ومغذية للنظام الغذائي.

ومع ذلك، يمكن أن يتسبب استهلاك الحبق بكميات كبيرة أو استخدام مستخلصات الحبق وزيت الحبق في بعض المشكلات الصحية.

في هذا المقال، سنستعرض أبرز المخاطر المحتملة للحبق على الصحة:

1. زيادة خطر الإصابة بسرطان الكبد:

قد يزيد تناول الحبق بكميات كبيرة على شكل دواء ولفترات طويلة من خطر الإصابة بسرطان الكبد، نظرًا لاحتواء الحبق على مادة الإستراجول التي توجد في عشبة الحبق وزيوته المستخلصة.

2. زيادة نزيف الدم:

تحتوي أوراق الحبق وزيته على فيتامين ك، وبالتالي يمكن أن يؤدي استهلاك الحبق بكميات كبيرة إلى خفض قدرة الدم على التجلط وزيادة خطر النزيف، وخاصة بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من اضطرابات النزف مثل مرض الهيموفيليا أو الناعور أو بعد العمليات الجراحية.

3. خفض مستوى السكر في الدم:

تشير الدراسات إلى أن الحبق يمكن أن يساهم في خفض مستوى السكر في الدم، وهذا يشكل خطورة بالنسبة للأشخاص المصابين بالسكري الذين يتناولون أدوية لخفض مستوى السكر، حيث قد يحدث انخفاض حاد في مستوى السكر في الدم ويتسبب في مشكلات صحية لهذه الفئة من الأشخاص.

4. خفض ضغط الدم:

تناول الحبق بكميات كبيرة قد يزيد من انخفاض ضغط الدم لدى الأشخاص الذين يعانون من انخفاض ضغط الدم، مما يمكن أن يسبب مشكلات صحية ناتجة عن هذا الانخفاض.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق