قدمت باناسونيك طريقة تحضير السمبوسة باللحمة والتي تتميز بطعمها الرائع الذي يعشقه الجميع.
المكونات :
1 حبة بطاطس كبيرة (مسلوقة ومقطعة إلى قطع دافئة ).
0.75 كوب بازلاء (مطبوخة ودافئة ).
2 ملعقة كبيرة زيت .
0.5 ملعقة صغيرة بذور الكمون
1 ورقة الغار
2 بصل
1 رطل لحم بقر مفروم
3 فصوص ثوم مقشرة
1 ملعقة كبيرة جذر زنجبيل طازج مبشور
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بودرة كمون
1ملعقة صغيرة كركم كطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
0.5 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
1 باقة كزبرة طازجة
2 أوقية زبدة مذابة
200غ من المشمش (أو صلصة الخوخ )
طريقة التحضير :
اهرسي البطاطس والبازلاء معا وضعيها جانباً
سخني الزيت على نار متوسطة في مقلاة كبيرة
أضف بذور الكمون وأوراق الغار . اطبخيه حتى يتحول لونه إلى البني الذهبي قليلاً
يضاف إلى القدر ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يتغير لون اللحم البقري المطحون ويصبح البصل طرياً.
يضاف الثوم وجذر الزنجبيل الطازج والفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل والقرفة والهيل .ثم أضفي خليط البطاطا المهروسة .
ترفع من على النار وتبرد في الثلاجة حتى تبرد . ثم تضاف لها الكزبرة المفرومة .
ثم جهزي قطعة عجين بعرض 4 سم ، وطول 40 سم .
وقومي بطلاء كل شريحة بالزبدة المذابة
ضعي تقريبا. 1 ملعقة كبيرة من الخليط على كل شريحة
واطويها على شكل مثلثات واضغطي الحواف مع الأصابع المبللة .
ضعيها في صينية واطهيها في فرن متوسط درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح نقية وذهبية .