رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

خطوات مهمة لضمان امتصاص الحديد في الجسم

ما هو أهمية الحديد في الجسم؟ إن الحديد من المعادن...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

طريقة تحضير السمبوسة باللحمة

قدمت باناسونيك طريقة تحضير السمبوسة باللحمة والتي تتميز بطعمها الرائع الذي يعشقه الجميع.

المكونات :

1 حبة بطاطس كبيرة (مسلوقة ومقطعة إلى قطع دافئة ).

0.75 كوب بازلاء (مطبوخة ودافئة ).

2 ملعقة كبيرة زيت .

0.5 ملعقة صغيرة بذور الكمون

1 ورقة الغار

2 بصل

1 رطل لحم بقر مفروم

3 فصوص ثوم مقشرة

1 ملعقة كبيرة جذر زنجبيل طازج مبشور

ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة بودرة كمون

1ملعقة صغيرة كركم كطحون

1 ملعقة صغيرة  من مسحوق الفلفل الحار

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

0.5 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

1 باقة كزبرة طازجة

2 أوقية زبدة مذابة

200غ من المشمش (أو صلصة الخوخ )

طريقة التحضير :

اهرسي البطاطس والبازلاء معا وضعيها جانباً

سخني الزيت على نار متوسطة في مقلاة كبيرة

أضف بذور الكمون وأوراق الغار . اطبخيه حتى يتحول لونه إلى البني الذهبي قليلاً

يضاف إلى القدر ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يتغير لون اللحم البقري المطحون ويصبح البصل طرياً.

يضاف الثوم وجذر الزنجبيل الطازج والفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل والقرفة والهيل .ثم أضفي خليط البطاطا المهروسة .

ترفع من على النار وتبرد في الثلاجة حتى تبرد . ثم تضاف لها  الكزبرة المفرومة .

ثم جهزي قطعة عجين بعرض 4 سم ، وطول 40 سم .

وقومي بطلاء كل شريحة بالزبدة المذابة

ضعي تقريبا. 1 ملعقة كبيرة من الخليط على كل شريحة

واطويها على شكل مثلثات واضغطي الحواف مع الأصابع المبللة .

ضعيها في صينية واطهيها في فرن متوسط درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح نقية وذهبية .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي