رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

خطير جداً..حذار من إعادة تسخين البيض بعد طهيه

متابعة: نازك عيسى

قد يشكل تسخين البيض بعد طهيه وتخزينه قد يشكل خطرًا على الصحة، حيث قد يؤدي ذلك إلى مجموعة من المشكلات التي قد تنتج عن هذه العملية، وتشمل:

  • مشاكل في الجهاز الهضمي.
  • إنتاج مركبات سامة مثل كبريتيد الهيدروجين، والذي يعطي رائحة كريهة.
  • تحول البيض إلى مطاطي، مما قد يؤدي إلى فقدان الشهية وعدم الرغبة في تناوله.
  • احتمالية إنتاج بكتيريا السالمونيلا، مما يؤدي إلى التسمم الغذائي.

ولتناول البيض، بطريقة صحيحة يفضل استهلاكه مباشرة بعد طبخه أو تخزينه بشكل صحيح في الثلاجة، وتجنب إعادة تسخينه.

أما عن عن فوائد البيض للصحة العامة، فهي تشمل:

  • يقاوم الالتهابات بسبب غناه بالدهون الصحية مثل أوميجا 3.
  • الإسهام في الوقاية من الأنيميا نظرًا لاحتوائه على الحديد.
  • تزويد الجسم بالطاقة.
  • تعزيز الصحة العامة بفضل احتوائه على الفيتامينات والمعادن.
  • تقوية العضلات.
  • الحاوية على فيتامين B12 الذي يسهم في حماية وظائف المخ.
  • تقوية الأعصاب.
  • تقوية المناعة بفضل احتوائه على الزنك.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي