رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بكاء الطفل الذي تعرض للتحرش في “لام شمسية” يصدم المتابعين

أثار مسلسل "لام شمسية"، الذي يُعرض في الموسم الدرامي...

كيفية التخلص من الناموس والتمتع بنوم هادئ

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر البعوض من الحشرات المزعجة التي تسبب...

كيف نستقبل الربيع بقلوب متفتحة؟

احتضان البدايات الجديدة يعتبر فصل الربيع رمزاً للتجديد والانبعاث، حيث...

تأثير الربيع على الصحة النفسية والمزاج

```html التأثير الإيجابي لفصل الربيع على الصحة النفسية مع بداية فصل...

إتيكيت الإفطار في رمضان: كيف تجعل موائد الشهر الكريم أكثر تنظيمًا واحترامًا؟”

متابعة- بتول ضوا رمضان هو شهر الخير والبركة، وفيه تزداد...

البطاطا باللحمة: طبق تقليدي شهي بخطوات ولا أسهل

متابعة – نغم حسن

تعتبر البطاطا باللحمة طبقاً تقليدياً شهياً وسريع التحضير، يحبه الكبار والصغار، ويتم تناوله بالخبر بجانب اللبن أو السلطات والمخللات.

 

مقادير البطاطا باللحمة:

500 جرام لحم مفروم

4 حبات بطاطا متوسطة الحجم

2 بصلة متوسطة الحجم

3 فصوص ثوم

2 طماطم متوسطة الحجم

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1/4 كوب زيت نباتي

4 أكواب ماء

بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)

 

طريقة تحضير البطاطا باللحمة:

قطعي البطاطا إلى مكعبات متوسطة الحجم.

افرمي البصل ناعمًا، وقطع الثوم إلى شرائح رقيقة.

سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة.

أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبيًا.

أضيفي الثوم وقلبيه لمدة 30 ثانية.

أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى ينضج.

أضيفي الملح والفلفل الأسود والكمون وقلبي جيدًا.

أضيفي الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم وقلبي حتى يمتزج المزيج.

أضيفي الماء واتركيه يغلي.

خففي النار واتركي المزيج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تنضج البطاطا.

زيني الطبق بالبقدونس المفروم (اختياري).

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي