رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

من الناحية الصحية ما هي أفضل أنواع الشوربات للجسم؟

 

متابعة – مروة البطة

من الناحية الصحية، الشوربات الغنية بالمكونات الطبيعية والغذائية الصحية هي الأفضل للجسم. إليك بعض الأنواع المفضلة من الشوربات من الناحية الصحية:

 

1. شوربة الخضار: تحتوي على تشكيلة وفيرة من الخضروات الملونة والمغذية، مثل الجزر والقرع والكوسا والبصل والثوم. توفر الشوربة الخضار العديد من الفيتامينات والمعادن والألياف الضرورية لصحة الجسم.

 

2. شوربة العدس: تعتبر شوربة العدس خيارًا رائعًا للحصول على البروتين النباتي والألياف. العدس غني بالمغذيات ومفيد لصحة القلب والهضم.

 

3. شوربة الدجاج: إذا كنت تفضل الشوربات اللحمية، فإن شوربة الدجاج تعتبر خيارًا جيدًا. يحتوي الدجاج على بروتين عالي الجودة ويمكن تحضير الشوربة مع الخضروات لزيادة القيمة الغذائية.

 

4. شوربة العشبة: تشمل العشبة مثل الشبت والبقدونس والكزبرة. تحتوي هذه الشوربة على مضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن التي تعزز الصحة العامة.

 

بالإضافة إلى نوع الشوربة، من الناحية الصحية يُفضل تجنب استخدام الملح والدهون المشبعة الزائدة في تحضير الشوربة. يمكن استخدام الأعشاب والتوابل الطبيعية لتعزيز النكهة بدلاً من ذلك.

 

يجب الاهتمام أيضًا بجودة المكونات المستخدمة في تحضير الشوربة، مثل استخدام الخضروات الطازجة والمكونات العضوية إذا أمكن ذلك.

 

أخيرًا، يجب أن يتم تناول الشوربة كجزء من نظام غذائي متوازن يشمل مجموعة متنوعة من المكونات الغذائية لضمان حصول الجسم على جميع العناصر الغذائية الضرورية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي