رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دور التغذية في الطب البديل: كيف تؤثر على صحتك؟

فهم أساسيات التغذية في الطب البديل يعتبر الطب البديل من...

كيف يؤثر الصيام على صحة العقل والجسد؟!

أهمية الصيام للصحة العقلية والجسدية يُعتبر الصيام أحد الشعائر المهمة...

الدوري الفرنسي (23): ليل يلاقي موناكو

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، ثلاث مباريات ضمن منافسات...

لماذا يفقد الأطفال الشهية.. إليكم الحلّ!

أسباب فقدان الشهية لدى الأطفال إن فقدان الشهية مشكلة شائعة...

فوائد استخدام قشر البرتقال لصحة الأسنان

مقدمة عن قشر البرتقال والعناية بالأسنان تعتبر قشور البرتقال من...

مخاطر عظيمة لتناول الأطعمة النيئة وغير المطبوخة جيداً

متابعة-جودت نصري

هناك مخاطر عظيمة لتناول الأطعمة النيئة وغير المطبوخة جيدًا. إليك بعض من هذه المخاطر:

 

1. الإصابة بالعدوى الغذائية: الأطعمة النيئة وغير المطبوخة جيدًا قد تكون ملوثة بالبكتيريا الضارة مثل سالمونيلا وإيشيريشيا كولاي والليستيريا. تناول هذه البكتيريا يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بالعدوى الغذائية، والتي تتسبب في أعراض مثل الإسهال والغثيان والقيء وآلام المعدة، وفي الحالات الشديدة قد تكون خطيرة وتستدعي العناية الطبية الفورية.

 

2. الطفيليات والديدان: بعض الأطعمة النيئة قد تحتوي على بيوض الطفيليات والديدان التي يمكن أن تسبب العدوى عند ابتلاعها. هذه العدوى يمكن أن تؤثر على الجهاز الهضمي وتسبب مشاكل صحية مثل الإسهال والمغص وفقدان الوزن غير المبرر.

 

3. قلة القيم الغذائية: تعتبر عملية الطهي الجيدة جزءًا من تحضير الطعام لأنها تساعد في تدمير البكتيريا والطفيليات وتجعل الأطعمة أكثر هضمًا. بالإضافة إلى ذلك، يُعتقد أن بعض العناصر الغذائية مثل البروتينات والألياف النباتية يصعب هضمها بشكل صحيح عند تناولها نيئة، وبالتالي يمكن أن يكون لديك صعوبة في استفادة الجسم من الفوائد الغذائية الكاملة لهذه الأطعمة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي