رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية شرب الماء وتأثيره على صحة البشرة

الماء هو عنصر أساسي للحفاظ على صحة الجسم بشكل...

تأثير التدخين على الصحة النفسية: فهم الرابط بين النيكوتين والاكتئاب

النظرة العامة على تأثير النيكوتين على الصحة النفسية يعتبر التدخين...

الدوري الأردني (14): الرمثا يلاقي الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

التدخين وتأثيره على الفئات الضعيفة في المجتمع: الأطفال وكبار السن

مخاطر التدخين على الأطفال وكبار السن يعتبر التدخين أحد أخطر...

جوجل توقف مساعد Gemini في تطبيقها الأساسي على آيفون: تحول نحو التطبيق المستقل

  متابعة- بتول ضوا أعلنت جوجل مؤخرًا عن إيقاف مساعد الذكاء...

ما أبرز الأطعمة التي تحتوي على البوليفينول؟

متابعة-جودت نصري

البوليفينولات هي مجموعة من المركبات الكيميائية التي توجد في العديد من الأطعمة النباتية. تشتهر البوليفينولات بخصائصها المضادة للأكسدة ومساهمتها في الحماية من الأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسرطان.

 

إليك بعض الأطعمة الغنية بالبوليفينولات:

 

1. الفواكه: التوت (العليق والتوت البري والتوت الأحمر والتوت الأسود)، الكرز، العنب الأحمر، التفاح، الكمثرى، البرقوق، الخوخ، الفراولة.

 

2. الخضروات: الشاي الأخضر والشاي الأسود، البروكلي، السبانخ، الكرنب، البصل، الثوم.

 

3. المكسرات والبذور: اللوز، الجوز، الكاجو، البندق، الكاكاو، القرطم.

 

4. البقوليات: الفاصوليا السوداء، الفاصوليا الحمراء، الفاصوليا البيضاء، العدس، الحمص.

 

5. التوابل: القرفة، الكمون، الكركم، الزعتر، الكزبرة.

 

6. المشروبات: الشوكولاتة الداكنة، عصير العنب الأحمر، عصير التوت الأحمر، النبيذ الأحمر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي