رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

المزيد من الطعام النباتي يحمي من هذا النوع من السرطان … لا يفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

أظهرت دراسة حديثة أن الرجال الذين يعانون من سرطان البروستاتا ويتناولون كميات كبيرة من الفواكه والخضروات والحبوب يقل خطر انتشار الورم لديهم بنسبة تصل إلى حوالي 50% مقارنة بالذين يقتصرون على كميات أقل من الأطعمة النباتية.

الفوائد تمتد أيضًا إلى الرجال الذين تجاوزوا سن الستين، حيث تقلل هذه التغييرات من خطر الإصابة بالمرض لديهم.

أجريت الدراسة في جامعة كاليفورنيا وأشارت إلى أنه لا حاجة لتغيير جذري في نمط الحياة الغذائي، بل يمكن تحقيق نتائج إيجابية من خلال تغييرات جزئية فقط.

يعتبر القلق الرئيسي للأشخاص الذين يعانون من سرطان البروستاتا أو تضخم البروستاتا الحميد هو تطور الحالة إلى مستوى أكثر خطورة، أي الورم السرطاني، وتعتبر الدراسة الجديدة أداة طبيعية للسيطرة على هذه الحالة وتقليل خطورتها.

شملت الدراسة 2000 رجل بمتوسط أعمارهم 65 عامًا، حيث خضعوا لمتابعة لمدة 6 أعوام ونصف، وكانت النتائج تشير إلى أن الذين قاموا بتعديلات في نظامهم الغذائي من خلال زيادة استهلاك الأطعمة النباتية قل خطر إصابتهم بسرطان البروستاتا بنسبة 47%.

أوضح الباحثون أن الزيادة المثلى في استهلاك الأطعمة النباتية تتمثل في إضافة 1.9 حصة من الخضروات، و1.6 حصة من الفواكه، و0.9 حصة من الحبوب والبقول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي