رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

افتتاحيات ريال مدريد في دوري أبطال أوروبا

بداية مشوار ريال مدريد في دوري الأبطال تعتبر بدايات ريال...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

ما هي أفضل طريقة للحفاظ على الفيتامينات في المشمش أثناء التخزين؟

متابعة علي معلا

للحفاظ على أقصى قدر ممكن من الفيتامينات في المشمش أثناء التخزين، يمكنك اتباع بعض الإرشادات التالية:

1. التخزين في مكان بارد وجاف: يفضل تخزين المشمش في مكان بارد وجاف، مثل الثلاجة. يساعد الحفاظ على درجة حرارة منخفضة في المحافظة على الفيتامينات والمغذيات الأخرى في المشمش.

2. تجنب التعرض للهواء والضوء: يجب حماية المشمش من التعرض المباشر للهواء والضوء الشمسي، حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى تفكك الفيتامينات وفقدانها بمرور الوقت. يُفضل تخزين المشمش في حاوية محكمة الإغلاق أو وضعه في كيس من الورق المقاوم للضوء.

3. عدم تقطيعه قبل التخزين: يُفضل عدم تقطيع المشمش قبل التخزين الطويل. قطع المشمش وتعرضه للهواء يمكن أن يسرع من تفكك الفيتامينات وفقدها. يمكن تقطيع المشمش عند الاستعداد لتناوله.

4. التجميد: إذا كنت ترغب في تخزين المشمش لفترة طويلة، يمكنك التفكير في تجميده. يمكن تقطيع المشمش ووضعه في أكياس محكمة الإغلاق وتجميدها. التجميد يساعد في الحفاظ على الفيتامينات والمغذيات في المشمش لفترة أطول.

مع ذلك، يجب ملاحظة أن بعض الفيتامينات قد تتأثر بشكل طبيعي بمرور الوقت وعوامل التخزين. لذا، يُنصح دائمًا بتناول المشمش والفواكه الطازجة في أقرب وقت ممكن للاستفادة القصوى من قيمتها الغذائية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي