رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

طريقة تحضير فطائر الزعتر في المنزل

متابعة: محمد ضوا

إليك طريقة تحضير فطائر الزعتر في المنزل:

المكونات:
– 2 أكواب من الطحين
– ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
– ملعقة صغيرة من السكر
– ملعقة صغيرة من الملح
– 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– 1 كوب من الماء الدافئ
– حشوة الزعتر (يمكن شراؤها جاهزة أو تحضيرها بمزج الزعتر المجفف مع زيت الزيتون والملح)

الطريقة:
1. في وعاء كبير، امزج الطحين، الخميرة، السكر، والملح.
2. أضف زيت الزيتون والماء الدافئ تدريجياً واعجن المكونات حتى تتكون عجينة ناعمة.
3. قوم بوضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين واعجنها لمدة حوالي 5-10 دقائق حتى تصبح مرونة ومتماسكة.
4. ضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من زيت الزيتون، ثم غطيها واتركها ترتاح لمدة 1-2 ساعة أو حتى تتضاعف في الحجم.
5. بعد أن ترتاح العجينة، قسمها إلى كرات صغيرة بحجم الحجم المرغوب للفطائر.
6. افتح كل كرة عجينة بواسطة النشابة أو الأسطوانة على سطح مرشوش بالطحين لتكون دائرة رقيقة.
7. ضع ملعقة من حشوة الزعتر في منتصف الدائرة العجينة وقم بطي الجوانب لتشكيل شكل الفطيرة.
8. قوم بتكرار الخطوات 6 و 7 لباقي العجين والحشوة.
9. ضع الفطائر على صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
10. أدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقًا على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح الفطائر ذهبية اللون.
11. أخرج الفطائر من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل تقديمها.

يمكنك تناول فطائر الزعتر كوجبة خفيفة أو طبق جانبي مع السلطات. يمكنك أيضًا تجميد الفطائر الزائدة وتسخينها لاحقًا عند الحاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي