رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

نصائح مهمة قبل تحضير البامية

متابعة: محمد ضوا

تُعدّ البامية من الأطباق المفضلة لدى الكثيرين، ولكنها قد تكون صعبة التحضير لأنها تُفرز مادة لزجة تُفسد مظهرها وطعمها.

ولكن مع اتباع بعض النصائح البسيطة، يمكنك تحضير بامية لذيذة وخالية من المادة اللزجة:

1. اختيار البامية الجيدة:

  • يُنصح باختيار البامية الصغيرة الحجم ذات اللون الأخضر الداكن والقشرة الصلبة والمستقيمة.
  • يجب تجنب اختيار البامية ذات اللون الأصفر أو البني أو ذات القشرة الطرية أو المنحنية.

2. غسل البامية:

  • يجب غسل البامية جيدًا بالماء البارد إزالة الأوساخ والتراب عنها.
  • لا يُنصح بنقع البامية في الماء لأنّ ذلك يُساعد على زيادة إفراز المادة اللزجة.

3. إزالة الزهور:

  • يُنصح بإزالة الزهور من أعلى البامية لأنّها قد تُسبب مرارة الطعم.

4. تقطيع البامية:

  • يُمكن تقطيع البامية إلى شرائح رفيعة أو إلى مكعبات صغيرة.
  • يجب تجنب تقطيع البامية إلى قطع كبيرة لأنّ ذلك يُزيد من إفراز المادة اللزجة.

5. نقع البامية في الخل (اختياري):

  • يُمكن نقع البامية في الخل المخفف لمدة 15-30 دقيقة قبل الطهي للمساعدة في تقليل إفراز المادة اللزجة.

6. تجفيف البامية:

  • يجب تجفيف البامية جيدًا باستخدام منشفة ورقية قبل البدء بطهيها
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي