رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحساسية الموسمية: نصائح للتخفيف من أعراضها

ما هي الحساسية الموسمية؟ الحساسية الموسمية، التي يُطلق عليها أيضاً...

الاقترانات الكوكبية النادرة: تأثيراتها الفلكية وتفسيراتها الروحية

مفهوم الاقترانات الكوكبية وأهميتها تُعد الاقترانات الكوكبية من الظواهر الفلكية...

الزواج الناجح في عصر التكنولوجيا: أسرار من علم النفس

تأثير التكنولوجيا على العلاقات الزوجية في عصر التكنولوجيا الحديثة، أصبحت...

الأمراض النادرة: قصص ناجاة وتحديات في التشخيص والعلاج

فهم الأمراض النادرة: رحلة التشخيص والصراع من أجل العلاج تعد...

الموضة الدائرية: كيف تبنين خزانة ملابس مستدامة؟

مفهوم الاستدامة في عالم الموضة في السنوات الأخيرة، ازدادت أهمية...

صلصة البيتزا ليست إيطالية.. صدمة!

متابعة – نغم حسن

كشف مؤرخ طعام إيطالي مفاجأة من العيار الثقيل، حيث أكد أن صلصة البيتزا، التي يعتقد الكثيرون أنها ذات أصول إيطالية عريقة، ليست كذلك في الحقيقة.

 

ووفقًا لصحيفة “الإندبندنت” البريطانية، فقد أوضح المؤرخ ألبرتو غراندي في كتابه “لا وجود للمطبخ الإيطالي” أن الإيطاليين لم يعرفوا صلصة الطماطم على البيتزا إلا بعد هجرتهم إلى أمريكا.

 

وقال غراندي: “البيتزا أصبحت حمراء في أمريكا”، مشيراً إلى أن العديد من الأطباق التي نعتبرها إيطالية بحتة، مثل المكرونة باللحم المفروم “بولونيز” وطبق “توست كانيلوني” بالجبن، لم تكن موجودة في إيطاليا قبل القرن التاسع عشر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي