رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير صوص البندورة في المنزل

فوائد تحضير صوص البندورة في المنزل تحضير صوص البندورة في...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

أسرار شباب البشرة: أطعمة تعزز إنتاج الكولاجين

هل تبحثين عن بشرة نضرة وشابة؟ فإن تناول الأطعمة...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

لهذا السبب … الأفوكادو يقلل خطر السكري على المرأة

متابعة: نازك عيسى

 

أفادت دراسة جديدة بفوائد تناول الأفوكادو بانتظام للنساء، حيث وجدت أن تناول 29.8 غرام من الأفوكادو يومياً قد يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة تتراوح بين 22% و 29%. ومن الجدير بالذكر أن هذا التأثير الوقائي لم يُلاحظ عند الرجال.

وقد بقيت هذه العلاقة ثابتة بعد استخدام تشخيصات مختبرية لمرض السكري.

وفي سياق البحث، اقتُرحت عدة تفسيرات لهذا التأثير الوقائي للأفوكادو. من بينها، احتواء الأفوكادو على مواد مغذية تؤثر بشكل إيجابي على استقرار عملية الأنسولين، وهو الهرمون المسؤول عن معالجة السكر في الجسم.

كما أشار الباحثون إلى الفروق الهرمونية بين الجنسين، حيث أن النساء يظهرن مقاومة أقل للأنسولين خلال فترات معينة من حياتهن، مثل فترة الحمل. وأيضًا، تتغير أنماط الدهون في الجسم للنساء خلال فترات مثل انقطاع الطمث، مما يزيد من خطر الإصابة بالسكري.

توجب هذه النتائج مزيدًا من البحث لفهم سبب اختلاف تأثير الأفوكادو الوقائي بين الجنسين. يتميز الأفوكادو بمحتواه الغني من الدهون الصحية، والألياف التي تعزز الشبع، ومضادات الأكسدة التي تقلل الالتهاب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي