رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق خاطئة وشائعة في معالجة الحروق

أخطاء شائعة في التعامل مع الحروق وكيفية تجنبها عندما يتعرض...

حادثة غريبة: رجل يقطع أصابعه هربًا من عمله

في واقعة غريبة أثارت دهشة الرأي العام، قام رجل...

الخيار: رفيق الترطيب وفوائده للبشرة

فائدة الخيار في ترطيب البشرة يُعتبر الخيار من أبرز الخضروات...

نظام غذائي يقلل خطر الإصابة بالإكتئاب

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى نتيجة مثيرة تشير...

الخوخ: فوائد صحية ولذة في كل قضمة

قيمة غذائية مذهلة يعتبر الخوخ من الفواكه الغنية بالمغذيات التي...

الطريقة الصحيحة لتفريز عجينة البيتزا

متابعة: نازك عيسى

البيتزا، هذا الطبق اللذيذ المحبب للجميع، يشتهر بشكله وطعمه الرائع، لكن تحضيره يتطلب وقتًا وجهدًا. إليكِ الحلّ، احتفظي بكمية من عجينة البيتزا في الفريزر لتكون جاهزة للاستخدام عند الحاجة، سواء كنتِ أمًّا عاملة أو مجرد عاشقة للبيتزا.

طريقة تفريز عجينة البيتزا:

قسّمي العجين إلى كرات متساوية الحجم، كل منها تكفي لصنع بيتزا واحدة.
ادهني كل كرة بقليل من زيت الزيتون أو أي زيت نباتي.
ضعي كل كرة في أكياس فريزر، وأزلي الهواء وأغلقي الأكياس بإحكام.
احرصي على كتابة تاريخ الإعداد على الأكياس.
يمكن تخزين العجين في الفريزر لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر.

طريقة إعداد العجين:

في وعاء، اخلطي الدقيق والملح جيدًا.
في وعاء كبير، ضعي الماء والسكر والخميرة، واتركيها لتخمر لبضع دقائق.
أضيفي الزيت تدريجيًا للخليط ثم أضيفي الدقيق شيئًا فشيئًا واعجني حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.
ضعي العجين في وعاء مدهون بالزيت واتركيه في مكان دافئ ليخمر لمدة ساعة.
قسّمي العجين وشكّليه وفقًا لاحتياجاتك.
يمكن خبز البيتزا عندما تكون العجينة طرية ومزدوجة الحجم.

طريقة إذابة العجين:

ضعي العجين في الثلاجة لمدة 8 – 12 ساعة.
أو ضعي الأكياس في ماء فاتر لمدة.
أو اتركي الأكياس في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين إلى أربع ساعات.

نصائح:

قم بتجميد العجين في كميات تكفي لاستخدام واحد.
استخدمي العجينة المجمدة في غضون ثلاثة أشهر للحصول على أفضل نتيجة.
تذكري تسخين الفرن قبل خبز البيتزا.
بهذه الطريقة، يمكنكِ الاستمتاع ببيتزا لذيذة في أي وقت دون عناء طويل في التحضير.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي