رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

غذاء غني بالعناصر الغذائية وفوائد صحية متعددة.. ماهو؟

متابعة: محمد ضوا

يُعدّ القمح من الحبوب الأساسية التي تُشكل قاعدة غذائية رئيسية لمليارات الناس حول العالم. ويتميز القمح بكونه غنيًا بالعناصر الغذائية الأساسية ومضادات الأكسدة، مما يجعله مصدرًا هامًا للصحة العامة. إليك بعض أبرز فوائد تناول القمح:

1. تعزيز صحة الجهاز الهضمي:

يُعدّ القمح مصدرًا غنيًا بالألياف، وخاصةً الألياف غير القابلة للذوبان، والتي تُساعد على تعزيز صحة الجهاز الهضمي عن طريق:

تنظيم حركة الأمعاء: تُساعد الألياف على إضافة كتلة إلى البراز، مما يُسهّل عملية الهضم ويُقلّل من خطر الإمساك.
دعم صحة بكتيريا الأمعاء: تُعدّ الألياف مصدر غذاء لبكتيريا الأمعاء المفيدة، والتي تلعب دورًا هامًا في صحة الجهاز الهضمي بشكل عام.

تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون: أظهرت بعض الدراسات أن تناول الحبوب الكاملة، بما في ذلك القمح، قد يُقلّل من خطر الإصابة بسرطان القولون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي